Сильная девочка

Сильная девочка, ты   не сломаешься,       
Согнешься былинкою, хрустнет душа:          
Крикнет   неслышно: смотри,   настрадаешься!   
И силы не вечны, и нечем дышать.               

Сильная девочка, сердце на полочку    
С игрушками рядом... теперь не нужны.               
Дело  мужское  –  топить  горе  в водочке.               
В тебе же пробудится  дочь сатаны. 

Больше не нежная, больше не чуткая,               
Слезинки -  алмазные капли   в ушах.         
Внешне, как ангел, небесная,  хрупкая,               
Кокетка на вид, но уверенный шаг.               

Плакать не станешь  в глухом  одиночестве,   
Душа твоя крепкая, не  лоскутки.               
Только  добавится  к имени   отчество:   
Во взрослую  жизнь становленья  ростки.    

 


Рецензии