Тополь за окном

Моросят дожди.
В лужах осень.
Тополь за окном
Листья сбросил.
Хоть и не поют
Звонко птицы,
По ночам ему
Плохо спится.
Скоро первый снег
Белой пряжей
На груди его
Нежно ляжет.
А потом стряхнут
И развеют
Кружевной наряд
Сто метелей.
Не кричать, не звать,
Не угнаться…
Только кружева
Эти снятся.
Эх, скорей бы снег
Грянул в осень -
Тополь за окном
Листья сбросил.


Рецензии