Волнуется море...

Волнуется море. У моря обида.
Обида на небо, обида на день...
Сегодня так пасмурно, так уныло,
Сегодня писать мне как будто бы лень
А дождик так ласково, так безмятежно
Каплет на лист с отраженьем тепла,
Кружится в воздухе, что-то так нежно,
То вдохновенье, что долго ждала.
А за окном высокие горы
По-богатырски вздымаются в вечность,
А на душе у меня, как на море
Волны, беспечность и бесконечность!


Рецензии