Разговор с Высоцким

В ночь январскую я в одиночестве грустный сижу,
Пью дешевый коньяк, ем свои макароны по-флотски,
И в портрет на столе с неуемной тоскою гляжу.
На портрете поэт мой любимый - Владимир Высоцкий.

Нервы взвинчены так, словно скручены струны в колках.
Жизнь в аккордах гитары промчалась мелодией звонко.
Ты останешься в памяти нашей, Владимир, в веках,
И всегда будут петь твои песни ребята девчонкам.

- Жизнь сегодня не та, я промолвил немного хмелея
Рюмку снова налил, наш обряд поминальный  храня.
"Не начало ль конца? И не гибель ли это Помпея?"
Хриплый голос его прозвучал в голове у меня.

Может глюки уже? Все, последнюю рюмку смакую.
Только голос Высоцкого в комнате вновь зазвучал:
"В параллельных мирах и в Раю свои песни пою я,
Ад у вас на земле, там, где раньше и я проживал.

В день рождения мой, ты, Серега, уж очень не весел.
Жизни нет на земле, говоришь, у нормальных людей?
Я когда еще пел, что и справа и слева лишь бесы,
Эти с нар, эти с кресел во власть и не знаешь,кто злей".

-Ты еще говорил, нас, как диких волков, обложили,
На матерых охота с флажками идет и щенков.
Вот убрали флажки, и как будто на волю пустили,
Но продали тайгу  и стригут как баранов - волков.

И задумался я, не похмелье - прозрение настало.
Почему в нашем мире как прежде страдает народ?
Почему жизнь людей в нем зависит от блеска металла?
А  добро, как всегда, где-то там, на задворках живет.

Был Высоцкий пророком, в народе бытует молва,
Пусть уйдет пустота и наполнилось сердце любовью,
Пойте песни его и поглубже вникайте в слова.
Он их сердцем слагал и душой, а записывал кровью.


Рецензии
Хорошо!И как хорошо, что мы тут встретились...:):):
Я испытывала что-то подобное Вашему чувству .Вот прочтите.

http://www.stihi.ru/2015/03/11/443

Евлалия Людмила Бодня   08.10.2016 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, бегу читать!

Сергей Андропов   09.10.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.