Летний сон в январе

Вновь январь. Середина зимы.
Мы - в плену у высоких сугробов.
И всё чаще нам видятся сны
Лета знойного, пляж босоногий.

Солнца яркий, оранжевый круг,
Так похожий на цитрус знакомый,
И прибоя таинственный звук,
Слух ласкающий юной волною.

Где - то там, где экзотики шик
Манит нас своей южною сказкой,
Где находим покой для души
В мире ярком, бушующем краской.

Поутру встрепенёмся от сна:
За окном - белый снег плотной массой...
Снегопад. Новый год. Мишура.
Мандарины, как солнышко, в вазе...

картинка с ok.ru


Рецензии