Утром будет весна

                Елене Аргудяевой

Утром будет весна…
Только нужно проснуться.
Нужно выглянуть в сад.
Притянуть к себе ветку в окно.
И весенние запахи сразу сердца коснутся.
Ты увидишь, что всё в эту ночь решено…
Чуть протаяв, уже просыхают поляны.
И в безоблачном небе под крики грачей
Раскалённое вновь, по-весеннему, рано
Поднимется солнце на высоком луче…
Ледоход начинается? Выстрел из пушки?
Непременно сегодня ручьи побегут!
И сугробы лежат, как большие ракушки,
Аж у синего неба на берегу!
Всё весенним вокруг наливается соком.
Ещё снег. Но теперь чаще слышится мне,
Как летят над морями журавли издалёка,
Спят в полёте… И родину видят во сне.

Фото из ин-та


Рецензии