колыбельная

Солнышко в небе гуляло,
Не уставало сиять.
К вечеру солнце устало
И закотилося спать
  Солнышку песню пою:
  "Баюшки-баю-баю,
   Глазки свои закрывай
   И до утра не вставай!"
Зайка в лесу , на опушке
К солнцем,играя ,скакал.
Утомилися лапки и ушки,
И к вечеру он устал.
   Заяньке песню пою:
   "Баюшки-баю-баю,
    Глазки свои закрывай
    И до утра не вставай!"
В зеленом лесу синицы
Песеньку солнцу слагали
Устали к вечеру птицы,
И песеньки петь перестали.
   Синичкам песню пою:
    "Баюшки- баю-баю,
    Глазки свои закрывайте
    И до утра не вставайте!"
Весело в прятки  везде
Рыбки с друг другом  играли.
Рыбки в прозрачной воде
К вечеру тоже устали.
    Рыбкам я песню пою:
    "Баюшки-баю-баю,
     Глазки свои закрывайте
     И до утра не играйте!"
Цветы лесные и полевые
Головками солнцу кивали.
Желтые,розовые,голубые
К вечеру тоже устали.
    Цветочкам я песню пою:
    "Баюшки- баю-баю,
    Лепесточки свои закрывайте
    А утром вновь открывайте!"
День уходит.Приходит ноченька.
Светит на небе луна.
Спи,засыпай моя доченька,
Время пришло для сна.
    Я доченьке песню пою:
    "Баюшки-баю-баю,
    Глазки свои закрывай
    И до утра на вставай!
Глазки твои устали,
Ручки играть устали,
Головка и ножки устали,
Ротик,носик,ушки устали.
    Всем вам песню пою
    Баюшки -баю-баю,
    Желаю вам отдыхать
    И до утра не вставать!"


Рецензии