Глухой каприз

Он шел по берегу пустому,
Волна смывала свежий след...
Возможно к берегу другому,
Цветущему, меж тем чужому,
Кромсая сердце по живому...
И так, последних много лет.

Прибой шептал слова невнятно,
Глушил их ветра ранний бриз...
И все казалось бы понятно:
Вернутся стоило б обратно,
Просить прощенья многократно,
Но, вдаль ведет глухой каприз.

Порывом ветер возмутился,
Накрыли тучи небеса...
Нет, он совсем не изменился,
Уйдя, он даже не простился,
А может поздно спохватился?...
Растаял... словно днем роса.


Рецензии
Интересное стихотворение, необычные слог и рифма

Виктор Андреев 3   18.01.2013 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.