Лесной концерт

Поёт на ветке соловей:
«Сюда, сюда, скорей, скорей!
Ведь только сегодня в лесу
Состоится концерт для птиц и зверей.»
Поёт соловей, подпевает скворец,
Кукушка:«Ку-ку», «Чирик-чик» - наш малец воробей.
Дятел:«Тук-тук», жаворонок запел,
Даже бабушка Сова
В этот день вышла из дупла
И заухала сама.
А зайчишка пляшет да платочком машет.
И белочка-припевочка на веточке сидела
Да не стерпела, тоже в пляс пошла.
Взвеселился целый лес,
Даже медведь в хоровод полез.
А за ним лисица, волк, бобёр, олень и ёж.
Все вместе пели,
Все вместе плясали
Так, что сосны задрожали.
Кабан забил в барабан,
Уточка заиграла на дудочке,
Мышонок - на гитаре.
А баран взял баян
И давай играть
И давай плясать.
Топ, топ, да хлоп, хлоп.
Раз, и ночка наступила,
Звери - по домам,
А потом заря, и вновь
С утра лесной концерт идёт.

2009г.


Рецензии