За Первым Блином

    ЗА ПЕРВЫМ БЛИНОМ

Люблю весну, начало,май, поставлена задача,
За речку, дальнюю зайти, и там искать удачу.
Три вида обуви с собой на разную дорогу,
Кроссовки, где мой путь - сухой,
Рыбацкие сапожки - на болотный строй,
Короткие сапожки - для тропки, лесной.
Рюкзак проверен, крепок, важен,
И с содержимым Я отважен.
На случай, редкий, но был раз,
С собой имеется компас.
Кепчонка с козырьком от солнца.
Рубашка и штаны для леса,
Что двигать рыбою в воде,
Убрать помехи интереса.
Маршрут движения на юг,
По карте все высоты ниже.
Пятнадцать километров вниз,
К урочищам Я буду ближе.
Где варвара в машине нет,
Он не проедет, не застрянет,
Мне клюква свой подарит шанс.
За ней меня болот даль манит.


Рецензии