Обожаю Нижний Новгород

Обожаю Нижний Новгород.
Имя «Горький» тошно как-то.
Безнадёжные истории,
Неизведанные факты.
Где же мальчик тот хорошенький,
Что шептал свои сюжеты?
Я осталась в прошлом брошенной.
Но кому кричать об этом?
Я осталась… И не выбраться
Мне из прошлого сегодня.
Мне остались только выдохи,
Только отзвуки мелодий.
И по городу огромному
С кем бродить – сама не знаю.
Мне остался запах родины.
Но зовёт страна иная.
             28-12-2012


Рецензии