Подтверждение моих догадок

Как оказалось, не один я единственный
в Дудинке не способный на работу устроиться.
Оказывается все мои домыслы истинны
о том как здесь иерархия строится.

О том говорит, мной услышанный случай.
По сути, является он тому подтверждением,
как могут сплотиться толпой, гнусной кучей,
чтоб создавать для труда преграждения.

Работал здесь заместитель начальника,
жилищных вопросов ни один он решал.
Стал наводить здесь порядок отчаянно,
(не любят здесь это), за то пострадал.

Даже при том, что жена его, спутница
в администрации здешней работала.
Если сплотятся толпой - не получится
протиснуться мимо объединения плотного.

Так этот товарищ пытался отчаянно,
когда попросили поспешно уволиться.
(Семья у него как-никак отмечаю я).
куда только он не пытался устроиться.

И в порт приходил и в другие конторки
не брали никак, никуда не хотели
И высшая школа с прекрасным дипломом
и опыт работы - не вес? Неужели.

Когда не хотят, то находят причины
диплом не имеется, честность уж слишком.
Такие бывают у власти "мужчины",
воруют они чересчур уж, с излишком.


Рецензии