Гроза над рекой

Так ослепительно текла
Река!
Сверкала перламутром…
В ней будто мыли зеркала -
Сегодня утром.
Я видел камешки на дне.
И серебрушки рыбок сверху.
Река сияла. Но над ней
Сиянье начинало меркнуть.
Ещё синели небеса,
Дождь каплями прошёл – прошил как…
И в воду глянула гроза:
Две тучи в огненных прожилках.
Они ползли вверх по реке.
Клубились. Всё собой заполнили.
Шла девочка. И шар в руке
Казался шаровою молнией.
Мальчишки мчались без рубах.
Щенок по берегу метался.
Без рыбы, злой, бежал рыбак.
А я остался!
Река осталась.
Вопреки
Всему – казалась равнодушной.
На водорослях пузырьки –
Росой воздушной.
А ветер гнал песок с косы,
Тальник прибрежный к травам жался.
… И за секунду до грозы –
Я безмятжным отражался!

Фото из ин-та


Рецензии