Жажда к жизни другой!

Когда ты уходишь из дома
Ты идешь по дороге вперед.
И все здесь до боли знакомо,
И ты знаешь, что впереди ждет.
А ты петляешь-так интересней,
Хотя знаком любой поворот
Ты понимаешь, что жить тебе тесно!
Хочешь, чтоб жизнь набрала оборот.
Занесло бы на край Земли,
Что бы душой играл ветер.
И пусть швыряет от зари до зари,
Пляшут костры как черти.
И будет снег слепить глаза,
Тоску топить будешь в рассвете.
Пусть ночью будет не до сна,
А в голове вечное лето...
И вновь ты идешь по дороге,
Все смотришь куда-то вперед...
Но мысли вовсе не о пороге.
Мечты ведут тебя за горизонт!
И ты убегаешь без оглядки.
Гонит жажда к жизни другой.
Ты когда-то сломаешь все рамки
И на краю ты будешь герой!


Рецензии