Cюда июнь приходит, как пожар

Cюда июнь приходит, как пожар,
Как непредвиденный, внезапный случай.
В немом восторге облака кружат,
И вдруг нежданно наплывают тучи.

Холодный дождь ударит по листве,
Возникнут молнии, и гром стеклянно хряснет.
Но по тайге – опять зелёный свет.
Весна горит! И от дождя не гаснет.

Здесь полночь – полднем.
Радуга в ночи дневное небо над Тунгуской держит.
Гудки – как голуби. С трубы, как с каланчи,
Тайга откликнется неловко, по-медвежьи…

И теплоход, ведущий караван,
Пришедший словно из другого века,
По мачты погружается в туман,
В туман из сказки о молочных реках.

Фото из ин-та


Рецензии