На заре

На заре не всё у снов под властью.
В завязи рассветной синевы
Чавкает болото серой пастью
Под шальное гыканье совы.

Чахлая избушка-неваляшка
Дремлет, на плетень облокотясь,
И сверчёк, забыв про сон, бедняжка
С кем-то вновь налаживает связь.

Соловью петух бросает вызов,
Коростель несмазанно скрипит,
Стелится туман в лощине низом
И костёр на выгоне горит.

Бродят кони, всхрапывая звучно,
Леших и кикимор теребя,
И Полкан, к пастушеству приученный,
Не пускает к лесу жеребят.

С улицы, звенящей петухами,
Выплывает стада пестрота
И село прощается со снами
Щёлканьем пастушьего хлыста.

1982 г.


Рецензии
Это стихи настоящего поэта! Как же здорово, что встретила Вас..

Смешная и Рыжая   05.02.2013 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.