Охотничья заря

Шептал всю ночь седой камыш,
И утки в нём сидеть устали,
Взлетели утром, нарушая тишь,
Под выстрел меткий не попали.
Ожил белесый небосвод,
Запел под лёгкими крылами.
Казалось мне, в простор высот
И я лечу им вслед за облаками:
Рассвет играл лучами на глазах,
Горело солнце рядом, за горою.
Оно несло на розовых плечах
Мою судьбу охотничьей тропою...
Как стаи, прошумели жизни годы,
Пушистый иней выбелил виски,
Но первые закаты и восходы,
Как слово "мать" по-прежнему близки.
Любовь к охоте ранью занялася,
Живёт во мне донынешней поры.
И если Родина с чего-то ьначалася,
То, может быть, с охотничьей зари.


Рецензии