Сон

Я очутился в месте незнакомом
Там мрак и невесомость гложет
А предо мной, как будто в горле комом
Стоит старик, упрямо смотрит.
Меж нами стол, на столе том,
Я вижу дивные предметы...
Куда попал я? Что со мной?
Мне страшно, я хочу домой!
Штатив, на нем я вижу диск
Под ним, как гири, но не гири
Перемещаются, то там , то сям
Еще мне слышен звук часов
Но нет часов на месте том.
Старик все молча стоя ждет
Как исполин, но мантия на нем
Без рук и без лица,
я вижу,  борода видна...
Но как там свет,
берет начала путь?
Ни свечек, ни окна,
Все: стол, старик, да я
Смотрю под ноги я
И там, мне не видать опоры,
Вокруг, все мрак, да мрак
И ни звезды, ни дня родного
Мне кажется, я сплю,
Но смысл каков?
Душа моя трепещет  в месте том,
Сию минуту стало мокро мне...
Моя одежда заковала тело!
Я стал дышать как рыба!
Я жажду жить!
Верните меня снова!
Безмолвие крушит меня!
Мне стало плохо...
Каков конец истории моей?
О, вот! Я вижу свет!
Глаза мои слепили веки...
Я рад приветствовать,
тебя, мой день!


Рецензии
Добрый день, Дима!

Хорошо передал настроение... даже стало немного страшно...
Но, да будет свет!
Удачи!

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   20.01.2013 16:32     Заявить о нарушении
Здравствуй Алора!
О! Благодарю Вас! Интересно, только вы подметили остроту переживаний. Рад, что вы прониклись ощущениями :)

Дмитрий Индычий   26.01.2013 21:49   Заявить о нарушении