День. у Волги...

        1.  Зачерпну я честности у Волги,
            Утоплю на дно боли , осколки.
            Поплыву по той же неизвестности ,
            Свои песни слушая в окрестности.
            Пусть живу степенно и в безвестности,
             Понимая издержки, погрешности!
             Счастлива, что останусь я в вечности
             Совестью, любовью, бескорыстностью.

                Волга, Волга, Волга!
                Нет меня по волнам...
                Поделись терпением добрым!
                Славой Победы ,ненавистью к врагам!
                Волга, Волга, Волга!
                Правды в тебе столько!
                России хватит надолго...
                Будь подругою всем ,река Волга!

       2.   Преклонюсь к величию Волги,
            Охладив огонь боли истоком.
            Постою у берегов одинокой,
            Осенит поток страшным намеком...
             Ширь реки - это Русь молодая,
             Вкус воды- это Русь вековая!
             Величаво журчит,мир восхищая!
             Про житье и бытье разливаясь!

       3.    Я напьюсь у Волги нежности,
             Хватит мудрой у матушки для всех!
             Молодые, бабушки- столетницы,
             Воспоют Волги дарственный бег.
             Пусть живу я не рядом с Волгой,
             Но она течет через меня!
             Для России я в стихах продолжу
             То, о чем воды и память  хранят!


Рецензии