Крути, верти!

1.

Крути, крути! Верти, верти!
Эгей!.. Не стойте на пути!
Вращай судьбы своей кольцо –
Сияет счастливо лицо.

Крути смелей, да поскорей!
Душе легко – эгей, эгей!..
Занятней дела не найти –
Лети, кольцо! Лети, лети!..

Верти смешно, верти бедром,
Чуть побыстрей... Ну, а потом
Добавь ещё. Ещё один –
Твой хулахуп мечтой гоним.

Ага, взяла – теперь их два.
Нон-стоп верти – ура, ура!..
Труднее чуть... Что впереди?
Уже пора – пусть будет три!

Четыре, пять... Ну и жара...
Двенадцать? Есть! И стоп игра!
Пробьют часы руками ввысь,
И вновь вперёд – давай, держись!..

Крути, крути! Верти, верти!
Эгей!.. Не стойте на пути!
Судьбу вращай и не грусти!
Смотри лишь, жизнь не пропусти...


2.

Кручу, верчу – ножи точу!
А время набирает обороты.
Хочу – кричу, хочу – молчу.
В жестянках на работу едут шпроты.

Кручу, точу – в делах намётан глаз.
И с каждой искрой бытие острее.
Стальные кони мчатся – мимо нас –
Момент горяч, отсечь бы побыстрее.

А в духовых шкафах томится приз –
Тому, чьё остриё успеет раньше.
И брызжет сок, испачкав ткань, – сюрприз!
Ведь надо было вам стоять подальше!

Наждачный круг продолжит правку дней.
И кто-то вновь попросит одолженья...
Очередною порцией затей
Вонзится жизнь в мишень – судьбы решенье...


14.01.2013


Рецензии