По-русски, со всего плеча...

По-русски, со всего плеча
Крушили всю империю,
Кляня безбожно Ильича
И Сталина, и Берию.

И роя грязное бельё
Перекроив историю,
В России тешится ворьё,
Упиваясь волею.

У неизведанных путей
Всегда свои излучины.
О, как же души у людей
Сегодня все измучены!

Всем ношу нелегко нести,
Спроси кого угодно.
И сбились многие с пути,
Где тяжело и бродно.

И на кого нам уповать,
Взирая на развалины?
Осталось только ожидать
Весенние проталины.

***

У нас в стране заслугам нет забвенья.
И если ты воистину велик,
На пачках сигарет или печенья
Страна увековечит, без сомненья,
Твой гениальный, знаменитый лик.


Рецензии
Валентина Фёдоровна, прочитал Ваш новый сборник стихов "Роза на снегу". На мой взгляд, можете смело выдвигать его на городскую премию "Глория".
Николай.

Николай Башмаков   14.01.2013 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.