Зимний Пучеж

                Зимний Пучеж.
Зимний Пучеж утонул в снегу, в лютый холод не замерзнуть чтобы.
Снегирем на Волжском берегу свет зари купается в сугробе.
В царство льда и снега вдоль реки, от мороза поневоле плача.
Тянутся цепочкой рыбаки, в стужу дня надеясь на удачу.
Их с уловом добрым встречи ждут, в насте снегохода след широкий.
Осыпая снег с кустов , снуют, в парке говорливые сороки.
А дома  в сугробах- терема, в переулках улиц к Волге вышли.
Даль речную полнит тишина, пар из бань, смолистый дым над крышей.
Снег переливается искрясь, днем коротким под морозным солнцем.
Вырватся из города стремясь след лыжни вдоль кручи снежной вьется.
По оврагам теньканье синиц, и деревья в инее звенящем.
Дятла стук и крики зимних птиц, вдоль Полнатки, в роще на Завражье.
И огней вечерних карнавал на снегу и праздничен и нежен.
Рассекая сумрак светом фар, гул машин не молкнет с трассы снежной.


Рецензии