Вопрос на повестке дня

Жизнь, не наполненная смыслами – это выход,
Выход из этой реальности в мир пустот,
Ты маленький человечек, чей-то детеныш и это твой хитрый ход.
Если этот не хочет быть рядом, ну, что ж, и другой сойдет.

Все руки в отметках, как долго я здесь нахожусь.
Я почти уже умер, я – труп, но кому-то еще пригожусь.
Я лечу сигареткой, выброшенной из закрывающегося окна,
Впереди снег, один миг, словно вечность, и звенящая тишина.

Я был или не был? – вопрос на повестке дня,
Я лежу, надо мной тонны мнений и прозрачная, ускользающая вина.
Рядом девушка, курит: «Деточка, всё ***ня!»
Говорит она, поднимая бокал вина.

Мне не верится, и я не блефую.
Не хочу проживать эту жизнь вслепую.
Девушка предлагает мне затянуться,
Я вдыхаю поглубже, чтобы не задохнуться.

Всё исчезло, осталось где-нибудь позади,
Не хочу ни войны, ни еды, ни воды.
Только девушка почему-то еще сидит, смотрит прямо, волнуется, но не подает виду.
Время тонет, все стоят и смотрят, затаив младенческую обиду.


Рецензии