Не сердись

               

Моя  прошлая  жизнь
          на  меня  не  сердись.
Я  дитя  перемен  и
          дворцовых  измен.
Я  манер  не  познал
          и  циничнее  стал.
Лицемерен  порой,
          по  сравнению
                с  тобой.
Постоянно  в  грехах,
          и  забыл  о  постах…
Не  суди  до  костра,
          что  не  каюсь  с  утра;
Что  духовно  иссяк,
          и  душа  на  углях.
Меркантилен  мой  мир,
          и  порочен  кумир.
Тычет  в  спину  разврат…
Я  уже  не  солдат!
На  границе  у  тьмы
           позаброшен  людьми
                благородных  веков
                и  изысканных  слов…
Это  всё – времена,
          изменили  меня.
Исказили  мой  род,
          исковеркали  слог;
заблудили  тропу,
          зачеркнули  строку
                где  я  искренне  жил,
                и  красиво  любил…

                Агеенко М.А.
                14.01.2013г.
 





   


Рецензии
Миш! По-моему ты сгущаешь краски. Хочется верить, что всё это - у твоего ЛГ... С уважением,

Геннадий Шмонов   20.01.2013 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.