Из записных книжек-6

___

Абсолютных ценностей (духовных, культурных) нет, все они относительны.


___

Европейский Союз – современная Европейская империя. Собрали территорию Карда Великого, франка, между прочим. То есть Священную Римскую империю германских народов. А славян туда не пускают. Государства западных славян, свободно привязанные к НАТО, будут играть роль санитарного кордона (политика кайзера Вильгельма), предместных укреплений, а их армии – вспомогательных сил.


___

Литература – это разновозрастный брак молодой жизни и культуры. Если в браке преобладает культура, получается литературщина. Если молодая жизнь – получается журналистика.


___

Миллионер духа.


___

Нужна бюджетная газета «Голос гражданина», бесплатно печатающая материалы граждан-нежурналистов. Это издание должно явится выражением свободы слова, гарантируемой Конституцией.


___

Жениться надо не по расчету, не по любви – по убеждению.


___

Я ушел от Маяковского ни в чем не предавая его.


___

Совершенство структур текста не определяет его адаптационную актуальность. Шедевр – произведение с постоянной адаптационной актуальностью.


___

Мой дом как крематорий – более ста человек, побывавших в нем, уже на том свете.



___

Достоевщина – это открытый, а вернее в художественной литературе замаскированный Достоевским русский национальный характер, смесь самых лучших черт человеческого характера с самыми плохими.


___

Мы были молоды, жалки и счастливы.


___

После Музы все женщины мне кажутся пресными.


___

Поэтический текст – это такой текст, в котором количество ассоциаций колеблется от одной до бесконечности минус единица. Уметь создавать поэтический текст, это значит уметь управлять спектром ассоциаций, сужая его до нужных пределов.


___
Стыдно жить за границей, а тем более хорошо.


___

Труд писателя, зависящий от таланта, вдохновения и трудолюбия, физического состояния, здоровья, подвержен огромному риску.


___

Существует категория практикующих, но не верующих. Любимая церковью.
Существует категория непрактикующих, но верующих, нелюбимая церковью.


___

Социализм – это не жизненный уровень, а форма отношений. Существуют бедные социалистические страны и богатые социалистические страны, существуют бедные капиталистические страны и богаты капиталистические страны.


___

Что может быть страшнее, чем ночью два ключа, встретившиеся в одной замочной скважине?


___

Я давно уже еду с ярмарки жизни, а тем более с ярмарки тщеславия.


___

Трогайте шедевры руками.


Рецензии
Стыдно жить за границей, а тем более хорошо. - БРАВО !

Асията   17.01.2013 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.