Не отнимай надежду у меня...

***

Не отнимай надежду у меня!
Не говори, что ты меня не любишь.
О, дай ещё погреться у огня
Моей любви, которую остудишь.

Приму обет бесславия теперь –
Я так слаба несчастною душою,
И за тобой закрыв тихонько дверь,
Иллюзий пену прошлой жизни смою.

Я разучилась как-то слёзы лить.
Окаменевшим взглядом наблюдаю,
Как в зеркалах я продолжаю жить.
А наяву, всё кажется, что таю.

И тенью с тихим шелестом брожу
По тем местам, что связаны с тобою.
Но в парке ничего не нахожу –
Всё сожжено с опавшею листвою.

И старый дворник, что-то бормоча,
Закрыл ворота ветхими ключами,
Замком старинным жёстко грохоча,
За тем, что было в прошлом между нами…

18 декабря 1993 г.


Рецензии