Война

Мы здесь плечом к плечу боремся с врагом,
Теряя жизнь свою, мы в бой себя несем,
Скажите, смысл есть, так глупо умирать?
За что скажите нам, должны мы погибать?
За Родину свою, мы день и ночь в бою,
Про Родину я знаю, скажите почему?
Мой друг уже упал, он молодой еще,
Вот пуля наповал убила одного.
А мы войну ведем, скажите только с кем?
Нужна ли нам она, скажите нам зачем?
Вот взрыв и взвода нет, для них погас весь свет,
За Родину свою должны мы умереть.
Поймал я одного, с другой он стороны,
Он оказался другом с моей родной земли,
Меня он в миг спросил: «Кто заказал войну?»
Он белый флаг поднял за Родину свою.
И тихо стало вдруг, затишье не к добру,
И вспыхнул яркий свет, погибли мы в бою.
Успел я написать кровью на песке,
Не забывай страна, ты помни обо мне.
Не оставит в живых ни тебя, ни меня,
Это страшное слово – война.
И все же кто для нас, заказал войну,
Мы с другом полегли за Родину свою!

< Июнь 2005 г. >


Рецензии