Армия Курс Молодого Бойца

Наш день начинается с «Рота подъем!»,
У нас есть минута одеться,
Мы быстренько строимся взвод за взводом,
Нет времени, чтобы отвлечься.
Сержант говорит – «На зарядку пора!
Ровняйсь, рота смирно, налево!»
Команда «Бегом» прозвучала и «Марш»,
И все понеслось, закипело.
Зарядка – она помогает всем нам,
Здоровыми стать и сильнее,
Устали немного, но завтрак сейчас,
Обратно бежим мы быстрее,
Покушали плотно, умылись, потом
Кровати свои заправляем,
Прибрались в казарме, команды мы ждем,
Одежду свою проверяем,
Опять «Рота стройся» - пора на развод,
И мы ждем команды сорваться,
Вот первый шагает, за ним второй взвод,
На плац поскорей обучаться.
Сейчас подготовка у нас к строевой,
Пытаемся мы идти в ногу,
Сбивается с темпа один рядовой,
Мы ждем от сержантов подмоги.
Идем после плаца учиться мы в класс,
И учимся там до обеда,
Поели и тридцать минут есть у нас,
На туалет и беседу.
Потом мы шагаем опять строевой,
Готовимся мы на присягу,
Шаг левой, шаг правой, шаг четкий ногой,
Такая армейская сага.
Шагаем примерно часов до шести,
И в классе сидим, отдыхаем,
Непросто для нас ровно строем пройти,
Нас ужин потом ожидает.
Свободного времени, где-то на час,
Побриться, умыться, подшиться,
Потом на поверку строят всех нас,
Есть 10 минут, чтоб отбиться.
Закончился день наш, команды мы ждем,
Мы ждем только «Рота отбой»,
Чтоб вспомнить вчера, чтоб вспомнить о том,
Что завтра идти в новый бой!


Рецензии