Мне близка тропинка полевая...

Отделенье наше небольшое
(До двух тысяч га  -  озимый клин),
Прикипел к нему я всей душою,
Как хозяин, а  не властелин.

Десять тысяч овцепоголовья,
Два гурта и сотня лошадей.
На алтарь  -  и время, и здоровье,
Но зато всегда среди людей.

За друзей, судьба, тебе спасибо,
За товарищей  -  благодарю.
За «орлов»  тюремного пошиба
Я тебя, планида, не корю.

Было в жизни всякое, однако
Никогда и не кому не льстил.
Я терпел обиды, но не плакал,
Я прощал, но всё-таки не мстил.

Мне близка тропинка полевая
И соломы стянутый завал.
На траве, по полной наливая,
За свою удачу выпивал.

А работа  -  вечные заботы,
Маята с зари и до зари,
Трудные зимовки и окоты,
Подготовок спешных ноябри.

Верный конь по кличке «Головатый»,
Две рессоры и два колеса  -
Мой привычный транспорт  небогатый,
В нём на ферме я за полчаса.

В самодельной мягкой колеснице,
Пролетела молодость моя…
По ночам вздыхаю. Мне не спится,
Но о прошлом не жалею я.


Рецензии