Басня

Однажды, в жаркий, летний день,
На небольшой лесной опушке,
Среди могучих кленов и елей,
Устроили лесные звери заварушку.

Здесь были все: косой зайчишка,
Ежонок с волком, бурый мишка,
Лиса - хитрюга, полевая мышка...
Единогласно все решили
Испечь большущий торт.

Сначала тесто замесили,
Потом орехов положили.
Медведь отправился за медом,
Зайчишка ставил самовар.
Все остальные очень дружно,
Тихонько накрывали стол.
Раздор посеяла лиса – плутовка
Бельчонок попросил за тестом присмотреть
Лисица поразмыслив в стороне недолго
Немедленно подговорила волка.

Внезапно тесто подгорело.
Исчез куда-то сладкий мед,
Конфеты, леденцы, печенье
Под куст припрятал серый волк.

Все это время на сосне сова сидела
И видела, что волк с лисой
Обманом в дружную компанию попав
решили всем испортить все веселье.

Бельчонок стал винить ежа,
А заяц стал кричать на мишку
И только мудрая сова
С верхушки наблюдала действо
В сердцах воскликнула она:
«Вы что творите звери?!
Ведь это все плутовка с серым волком
Рассорить вздумали всех вас!
Вот там вот спрятал волк конфеты,
Лиса припрятала весь мед.
А ну-ка быстро прекратите!
Уже ведь подгорел весь ваш пирог!!!
Давайте лучше мирно петь и веселиться,
Пить чай, играть и танцевать».

Прислушались к совету звери.
Прогнали волка и лису.
Мир и покой вновь воцарился
И тихо стало вновь в лесу.

Мораль сей басни такова:
Не ссорьтесь никогда друзья!


Рецензии