Что я приобрела в разлуке...

***

Что я приобрела в разлуке?
Успокоенье или грусть –
Я как-то всё не разберусь
В, разлук, искуснейшей науке.

Какое зло во мне почило?
И в тайны не посвящена –
С чем я ещё разлучена,
И что в душе своей взрастила?

И без тебя, уединённо,
Пытаюсь вечность угадать –
Когда устану я страдать,
Любить и верить, обречённо?

Как жаль, что смысла нет в ответах,
Отвеченных себе самой.
Ведь ты давно уже другой –
В безмерно, страшно дальних летах…
18 декабря 1993 г.


Рецензии