И вдруг, явилось мне видение

У моря силы, вопрошая,
любуясь бликами Луны,
открылись мне ворота рая,
волшебный цвет морской волны

Его истоков искушение -
соленый привкус на губах…
я ощущаю предвкушение
сомнений всех разбитых в прах.

Прибоя гул и скал томление
размыли всю мою печаль…
душою чувствую знамение, -
брызг поцелуев, - их вуаль…

Как славно мне от них досталось -
касанье нежных жемчугов…
любовью, свежестью обдало,
как будто миром всех ветров

И вдруг, явилось мне видение,
в волнах увидел милой лик,
а голос, шепчет вожделение:
Меня ты ищешь? - счастья миг?

Проникла в сердце мысль сомнения,
как странен, чуден мир богов:
ужели множатся смятения,
влюблённых в море чудаков?!





Сергей Атмож,
Зарисовки из крымского дневника
Сентябрь, 2012


Фото автора


Рецензии