Маленькая Ассоль

Под парусами не алыми - белыми -
Какая разница для девчонки! -
Корабль идёт, и такая смелая
Она ступает по самой кромке

Воды чернеющей, необутая,
Смотри-ка! полночь, а ей не спится!
Вовсю глядит в паруса раздутые
И очень хочет увидеть принца.

Корабль отчалит с лучами первыми
В страну, где голода нет и горя,
И он её увезёт, наверное,
И папу они заберут с собою,

И старая хижина будет брошена,
И в счастье вмиг отворятся двери,
И лес шепнёт ей "всего хорошего".
Она ребёнок. Ей нужно верить.


Рецензии