Леонардо да Винчи

ЛЕОНАРДО  ДА  ВИНЧИ.
Зачем  кончать  свои произведенья,
В них  есть  плоды  величия  ума,
Я не гожусь для полного ученья,
Моя  дорога уж не так пряма.
Но  после  смерти обо мне поспорят,
Я равнодушен к роли  государств,
Я равнодушен к счастью или  горю,
Мой мозг для этих качеств  очень здрав.
И  пусть меня  ругают  или  любят,
Я сам  прекрасен и хорош  собой,
Мои  друзья  кого-то холят,  губят,
Но  я иду особою  тропой.
Я  Леонардо-  это много  значит,
Мой  мозг свободен ото всех  невзгод,
Проект  задуман, и возможно начат,
И в этом  есть  величие  свобод.


Рецензии