***

Война…всего пять букв…а сколько звуков!!
Но я не о грамматике скажу!
О чувствах тех, что в сердцах внуков
О чувствах тех, что в сердце я держу.

Мой прадед был там…воевал…вернулся…
Не каждому так повезло.
Но он там был и вместе с ними гнулся,
Чтобы от нас ту увести грозу.

Там воевали…было очень трудно…
Но выстоять смогли врагам назло!
И может быть сейчас не многолюдно,
Но о войне воспоминание живо.

И мало вас теперь уже осталось…
Тех, кто войну смогли пройти.
А лучше бы она совсем не начиналась!
И жили бы в согласье и любви.

Но все ж она была….и до сих пор в стране
О горе этом нам не позабыть.
Спасибо, Вам, спасибо вам вдвойне!
За новую весну и шанс ее прожить.


Рецензии
:) :) очень трогательно. Спасибо. Красочное и образное стихотворение. Спасибо :)

Антончик Кочкин   04.03.2013 22:54     Заявить о нарушении