Мозаика

И вновь, пробиваясь
Сквозь тьму поколений,
Найти попытаюсь
Одно из значений.

Затерянных в прошлом
И в будущем тоже.
Найду, и отброшу -
Суди меня строже.

По-прежнему мне
К тебе не привыкнуть,
И схожестью дней
Не прикрыть многоликость.

Беззвучно в тиши
Недомолвки, утайки
Слагают  души
Попутной мозаику.


Рецензии