Сонет. воспоминанья прошлых лет,

СОНЕТ.
Воспоминанья прошлых лет,
Ещё  живут,  ещё со  мною,
И вот на старости  поэт,
Проходит  вдаль  с моей  мечтою.
Как  много прожито  мной  лет,
Как  много слышал я  проклятий,
И окружал  меня  тот свет,
В котором  жил  я полон  страсти.
В тайге  протоптано  дорог,
Где  снег  казался  лёгким  пухом,
Я всё  перебороть не мог,
Своим  необоримым  духом.
Но я не праздновал  раба,
Когда  мне плакалась  судьба.


Рецензии