Если что-то, где-то есть?

Если что-то, где-то есть?
То кому-то это надо.
Аксиома факту честь,
Дщерь логического склада.

Всех концов взаимосвязь,
По людским сердцам проходит.
Нынче олух, завтра князь,
Так бывает тоже вроде?

Без начала нет конца,
А без переда нет зада.
Без фундамента венца,
А без рая нету ада.

Так устроен хрупкий мир,
Неразрывны связей грани.
Арестант и конвоир,
Богомольцы и миряне,

Друг без друга никуда,
По закону разногласий.
Так однажды без труда,
Утопил Муму Герасим.

Абсолютной тьме не верь,
В ней всегда есть лучик света.
Хоть калитка и не дверь,
Но романсами воспета.

Вызывает интерес,
Кумовство противоречий.
Для чего противовес?
Голод волчий, страх овечий.

Не нарушить никогда,
Равновесия в природе.
А наступят холода,
Значит будут шубы в моде.


Рецензии