По следам поэтов. Крайский. Кто скажет, я достиг,

АЛЕКСЕЙ КРАЙСКИЙ.
Кто  скажет,  я достиг,  тот  труп окаменелый.
Я не достиг,  пожалуй совершенства,
Мои  стихи  ещё  не так сильны,
Чтоб  насладиться  чувством   верховенства,
В уме  народа, и в  судьбе  страны.
И лишь в одном  я нахожу бессмертье,
Когда с улыбкой муза  позовёт,
И скажет  мне,  пусть у порога смерти,
Иди  вперёд,  иди всегда вперёд1
Желаньям  нет  конца  и нет предела,
И если я в  пути остановлюсь,
Скажу,  достиг,  и труп окаменелый,
Падёт у ног  моих  прекрасных  муз.
Пока  живут мои  мечты и грёзы,
Пока в душе моей  живёт восторг,
Пусть по утрам  благоухают розы,
Ведь я в стихах  не всё  сказал,  что смог.


Рецензии