Так устроена жизнь

Если хочешь быть своим, надо кланяться.
Мне теория такая не нравится.
Угождать и льстить может лишь плебей.
Я смотрю на мир глазами, а не……

В разговор не вписался, возразил.
Меня стали доставать, гвоздь забил
В этой жизни всё идёт чередом.
Кто у власти и при власти, тот силён.

Если жить хотят в невежестве и тупости,
Без столбов и фонарей пусть будут улицы.
Так устроена вся жизнь непростая,
Лучше быть всегда чужим, но не кланяться.   


Рецензии