Любимый край...

Любимый край, Мучкапский мой район,
В честь твоего восьмидесятилетья
Хочу тебе отдать земной поклон
И песнь заздравную тебе пропеть я.

Пусть ты прожил не очень много лет,
Но сделал для страны совсем немало,
Своё  величие и  свой авторитет
Она   с   тобою  вместе  отстояла...

Люблю богатый, жирный чернозём,
Которым наградил тебя природы гений,
И твой народ, трудящийся на нём,
Кормящий хлебом много поколений.

Люблю журчание весенних, талых вод,
Клин журавлей в лазурном поднебесье,
Берёзок стройных пёстрый хоровод
Я прославляю этой скромной песней.

И как бы трудно ни   было тебе,
Привык всегда ты до победы драться,
Идти наперекор любой беде,
Чтобы потом цвести и развиваться!

Мне любо знать, что я твой сын навек,
Тобой взращённый и тобой хранимый.
Я твой простой мучкапский человек,
А ты мой край-надёжный и родимый!!!


Рецензии
А я подумала, что это где-нибудь в Сибири!)) А оказывается в соседней с Воронежской области!))
Хорошие искренние стихи о родных местах.
С уважением -

Валентина Юрьева-50   31.01.2013 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.