Я пришёл к тебе, Мишутка,

Я пришёл к тебе,  Мишутка,  в гости,
Рад ли ты приходу моему?
А душа  моя  покоя  просит,
Как  мне тяжело быть одному.
А вокруг  так  жутко  и  тревожно,
Если  б  мог всегда я  быть с  тобой.
Я теперь хожу так осторожно,
Никого не видя,  как слепой.
Даже слёзы. Слышишь,  даже слёзы,
Льются  тайно,  только по ночам,
Ах,  как  вянут в  твоём доме  розы,
Только  почему они молчат.
Почему не стонут,  не рыдают?
Почему  уныл их  внешний вид,
Видно  вечный сон твой  охраняют,
От  упрёков ,жалоб,  и  молитв.
Как мне  без тебя  тоскливо,
Если  я остался  жить,  прости,
Плачет над  тобой,  склонившись,  ива,
И черемуха в углу грустит.
Вот и всё, я встрече рад  короткой,
Взвыв  от боли,  и судьбу кляня,
Ухожу не твёрдою  походкой,
В мир полузакрытый  для меня.


Рецензии