Если вдруг по переменам заскучаешь

Если вдруг по переменам заскучаешь,
И решишь, что нужно новое в судьбе,
Помни, что меня ты потеряешь,
И лишь тень моя останется тебе.

За тобой не побегу тогда вдогонку,
Просто молча посмотрю я с грустью вслед.
Я ведь не собака, не девчонка,
Научилась все сносить за столько лет.

Научилась слез своих не выдавать,
Улыбаться, когда в сердце - камень,
Ждать, обид не помнить и прощать,
И вперед идти уверенно, упрямо.

И не верить обещаниям, словам,
Не надеяться на рок и божью милость...
Лишь одно я сделать не смогла -
Разлюбить тебя - не научилась.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии