Просто...

Довольно мрака мне пока,
Так сильно хочется зимою,-
Моя любимая пора,-
Побыть хоть чуточку собою.

Забыть о том, куда бежишь,
Присесть на лавку вдоль тропинки,
Вдохнуть широкой грудью жизнь,
Понаблюдать как тают льдинки.

Пропеть о птицах надо мной,
Что заливают громким тоном,
Да так, чтоб песнею простой,
Сливаться с чудным птичьим хором.

Пропеть о птицах... И еще:
Дороже всех на свете - мама,
И дедушка с бабулей рядом,
Чтоб в этой песне было все...

Мои друзья, моя любовь,
Что называют половинкой!
Прольется песня вновь и вновь.
Не оторвется взгляд от льдинки.

"Спасибо",- лавке я скажу,
"Прими",- спрошу я у тропинки,
Снежком брусок запорошу,
И двинусь, перешагивая льдинки.


Рецензии