Вертухай

           шкодливому паломнику

Как девка, пиарит себя вертухай!..
Он в отпуск "не может"! Пройдоха - не хочет!
Зачем наши гроши крадешь, отвечай? -
Их так не хватает барышникам в Сочи!

Заполнил, вертлявый, эфир и экран.
Крапленые лозунги! Мы - их мишени!
Дрожит неспроста футурист - интриган,
Певец сослагательных дел и свершений!

Последыш, уймись! Отчитайся сперва:
Как много загнулось заводов и фабрик?
Деревня -родник наш целебный- жива?
Чирикни с экрана, но только без фальши!

Что смыслишь, паяц, в сатанинской игре,
Несущей погибель подлунному миру?..
Ступай, помолись на Афонской горе
Узри благодать: бездну неба в сапфирах!

Покайся, и, может, Всевышний простит
Ничтожность страны, ее боль и утраты...
А здесь, на Руси, мил, придется застыть
Пред дланью срамной -жаль!- щадящей расплаты!

19.02.2012г. Б.Крупец
 


Рецензии