Колобок

Жили-были дед и баба...
Надо ж, как-то начинать.
Получилось, как-то слабо.
Ладно, буду продолжать.
  Во общем, жили баба с дедом,
  Жизнь чужая - мрак во мгле.
  Но видит дед, что за обедом,
  Хлеба нету на столе.
Вперил он в бабулю очи,
Еле сдерживая пыл.
- Делай, старая, что хочешь,
Но что б хлеб, сейчас же был!
  Почесала бабка лоб
  И чихнув, сказала.
  - Будем стряпать колобок,
  Из чего попало.
И она на всех парах,
Паровозом мчится.
Веник в руки и в амбар.
Наскрести мучицы.
  По сусекам помела
  И представь, набрала.
  Где-то этак с полкила.
  Так... чего попало.
По месила, помешала,
Потом в печку, минул срок...
И вот так, с чего попало,
Получился колобок.
  Бабка колобок достала,
  Дед мазнул его яйцом.
  И изделие предстало,
  Таким статным молодцом.
Весь красивый и румяный,
Пышет жаром тёплый бок.
Аппетитный и духмяный
Вышел чудо-колобок.
  Но проблема такова,
  Пригляделись, о-о-опа!
  Колобок не голова!!!
  А лишь только ... нижняя часть тела?


Рецензии
Ну, тут уж "что намели" и "на что хватило",то и получилось... "основание тела", так сказать:)))

С Днём рождения, Толь!
Здоровья! Чтоб жизнь баловала приятными сюрпризами почаще! А также долгих лет и хороших стихов побольше!..
С доброй дружеской улыбкой,
А.Р.

Резанов Александр   30.08.2023 19:12     Заявить о нарушении
Саша! Большое спасибо! Извини, что не мог ответить сразу,
но к концу лета, как Содом
Работа, огород и дом....
С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   12.09.2023 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.