Поезд Киев-Петербург

Железные мосты мигают. Кто-то собирает вещи. Под крышами домов тулятся скрипки. Там кто-то чай безвкусный пьёт.
А паровозный чай как будто вкусный, когда пишется легко. Подумаешь о чем-то человечьем и разрисуешь телефонные заметки набросками уютных танцев.
Везде измалёванные продмаги, замызганные пейзажи, кто-то снизу хватает за пятку с намёком на флирт.
“Будете моим сторожем”, - говорит преклонная соседка и расчёсывает проволоку волос.
А в Могилёве в вагон садятся девушки, что сто процентов краше солнечного света. Их обещали неродившимся невестам. Иду курить, чтоб им не улыбаться.


Рецензии