Сытый кот - ленивый кот

Котяра очень есть хотел,
А где еда - не знал,
Мышей ловить он не умел
И сам их не искал.

Хозяин досыта кормил
Коровьим молоком,
И кот его благодарил -
Мурлыкал перед сном!

А мыши лазали в амбар
И крали там зерно,
И крыс прожорливых базар-
А Ваське всё-равно.

Отсюда следует мараль:
Чтоб сохранить добро,
Кормить не надо эту тварь
Ни в дождик,ни в вёдро,

Пускай охотится он сам
На крыс и на мышей,
А нам от голода его
Жить станет веселей.

М.Брюханов __ 14.01.2013г.


Рецензии