Белые птицы

Белая гвардия,путь твой высок:
Черному дулу--грудь и висок.
Марина Цветаева
         
Памяти деда моего посвящаю:

Разлетаются белые птицы.
Кто на Запад,а кто--на Восток.
Есть два выхода--жизнь за границей
Или черная пуля в висок.
Покидают родные просторы,
Где они появились на свет.
Кто за море летит,кто --за горы.
Обгоняя кровавый рассвет.
Оставляют с надеждой гнездовья.
Может,снова вернутся сюда?
Только души,омытые кровью--
Не на день,не на два,на года.
Птицы Родине верой служили,
Им знакомы и совесть,и честь.
Все,чем свято они дорожили,
Чем гордились--останется здесь.
Белокрылые гордые птицы,
Путь ваш будет суров и жесток.
Нету времени с прошлым проститься--
Кто на Запад,а кто--на Восток...


Рецензии