Мне нужен воздух

Мне нужен воздух с примесью забвения.
Я так устала карты гнуть в руках.
Уже знакомое такое невезение,
Что не боюсь запутаться в словах.
Совсем недавно смех звучал за окнами
И ненавистный лил московский дождь.
Привет, тоска! Заплаканными окнами
Тебя встречаю, словно ты не гость.
Проглаженная скатерть, чай с баранками.
И ненавистный мой аэропорт.
Всё так привычно. Стол завален бланками,
И на экране нелюбимый спорт.
Всё так обычно, ежедневно, буднично
Что сносит крышу и звенит в ушах.
Смотри, мы так наивно безрассудочны,
Что пульс прощупать можно на висках.
А в окнах дождь. Мы в словарях запутались,
В потоке непонятных миру слов.
От сырости в любимый плед укутаюсь-
Давно не видела уже волшебных снов.
Сентябрь высушит дороги досуха,
Такси развозит по домам людей...
Пойми же ты, мне не хватает воздуха,
Я задохнусь в объятьях серых дней...


Рецензии